oleh

Tim Operasi Gabungan TNI-POLRI Patroli Sisir Pasar Tradisional di Mataram

MATARAM, (HK) – TNI-POLRI berkolaborasi menggelar patroli gabungan di tiga pasar tradisional di Kota Mataram. Patroli ini untuk melakukan pengecekan dan memberi himbauan kepada masyarakat berkaitan dengan pemberlakuan Surat Keputusan (SK) Gubernur NTB dan Wali Kota Mataram tentang pembagian zakat.

Kemudian pelaksanaan sholat Idul Fitri, Lebaran ketupat dan malam takbiran sesuai protokol oenanganan Covid-19.

IKLAN (X)

Himbauan dilakukan langsung oleh Kapolresta Mataram, Kombes Pol Guntur Herditrianto bersama Dandim 1606 Lombok Barat, Kolonel Czi Efrijon Kroll. Himbauan diberikan di tiga pasar tradisional, diantaranya Pasar Pagesangan, Pasar Kebon Roek dan pasar Ampenan kemudian dilanjut ke Pasar Mandalika, Bertais Lombok Barat.

“Patroli tersebut bermaksud untuk memberikan himbauan serta mengajak warga masyarakat untuk melaksanakan dan mengikuti himbauan pemerintah untuk tidak melaksanakan ibadah sholat Idul Fitri 1441 H di masjid maupun di lapangan, melainkan untuk melaksanakannya di rumah masing-masing, serta masyarakat diminta untuk meniadakan tradisi lebaran seperti perayaan lebaran ketupat. Imbauan tersebut tujuannya semata-mata untuk memutus mata rantai penyebaran virus pandemi Covid-19,‘’ ujar Kapolresta Kombes Pol Guntur Herditrianto, Kamis (21/5/2020).

Saat pelaksanaan patroli gabungan, ditemukan masih banyak pengunjung pasar yang tidak menggunakan masker. Tentunya hal tersebut menjadi atensi Kapolresta Mataram dan Ia langsung membagikan masker kepada pengunjung pasar, serta tak henti-henti petugas mengigatkan kepada pengunjung agar tetap menjaga jarak dengan menerapkan sosial distancing dan physical distancing. Ini terus kita ingatkan agar mematuhi protokol Covid-19,” ungkap Guntur.

Dalam kegiatan tersebut, Kapolresta Mataram didampingi oleh Kabag Ops, Kompol Taufik, SIP, Kasat Binmas Kompol Dahlan, Kasat Samapta I Gede Sumadra Kertiawan, Pasi Ops Kodim Lobar, Mayor Abdul Haris dan beberapa petugas jajarannya.

Secara keseluruhan, pelaksanaan giat patroli gabungan tersebut berjalan dengan aman dan lancar. (Ibn)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed