oleh

“SUKA” Nyatakan Siap Maju di Pilkada Madina 2020

Ket photo: deklarasi pasangan SUKA balon bupati/wakil bupati Madina di kantor PKB Madina dipandu oleh Ketua DPC PKB Madina

PANYABUNGAN (HK) – Pasangan HM Jakfar Sukhairi Nasution – Atika Azmi Utammi membawa jargon “SUKA” secara resmi mendeklarasikan diri maju menjadi bakal calon bupati – wakil bupati, pada Pilkada Kabupaten Mandailing Natal (Madina), 9 Desember 2020 mendatang.

Deklarasi dan pernyataan pasangan kaum milenial tersebut disampaikan mereka di halaman kantor DPC PKB Madina, Aek Galoga Desa Pidoli Lombang, Kecamatan Panyabungan, Minggu sore (28/6/2020).

Ketua DPC PKB Madina Khoiruddin Faslah Siregar mengatakan HM Jakfar Sukhairi Nasution merupakan kader PKB sejak berdiri kabupaten Madina jadi anggota DPRD Madina, wakil ketua DPRD Madina dan saat ini menjabat wakil Bupati Madina.

“Sementara Atika Azmi Utammi lulusan luar negeri siap pulang kampung untuk mengabadikan diri membangun Madina. Sesuai undang-undang syarat minimum 20,% untuk menjadi calon bupati/wakil bupati, dari jumlah kursi di DPRD 40 kursi atau 8 kursi. Sehingga PKB 4 dan PKS 4, dan baru pasangan SUKA (Sukhairi – Atika) yang pertama memenuhi syarat itu,” ujarnya.

Atika Azmi Utammi dihadapan undangan mengatakan pilkada merupakan pengabdian terhadap orang tua. Pasti akan muncul pitnahan keji berbagai cobaan. “Begitupun kita berjuang untuk menang”, ucapnya.

HM Jakfar Sukhairi Nasution pasangan SUKA banyak mendapat serangan mulai dari isu gender, bahwa PKB tidak akan mendapatkan dukungan partai politik. “Alhamdulillah pasangan SUKA yang pertama memenuhi persyaratan. Situasi masih dinamis kita menunggu partai lain untuk bergabung,” ujarnya.

Diakhir sambutan H Khoiruddin Nasution orang tua Atika Azmi Utammi mengatakan selain PKB dan PKS ada 3 partai politik lagi yang akan bergabung dalam tim SUKA, ujar pengusaha sukses itu.

Peliput : Maradotang

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed