oleh

Satgas TMMD Tunaikan Sholat Jum’at Bersama Warga di Lokasi Sasaran

Satgas TMMD ke 110 mendengarkan khutbah Jum’at yang disampaikan khatib

 

GUNUNG SITOLI (HK) – Dalam rangka meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa, Satgas Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-110 Kodim 0213/Nias melaksanakan Sholat Jumat bersama warga.

Hal itu terlihat saat anggota Satgas TMMD yang beragama Islam mengikuti Sholat Jum’at di masjid Jami Nurul Iman Luaha Bahusa Dusun III Desa Afia Kec Gunung Sitoli Utara, Jum’at (12/3/2021).

Dasatgas TMMD LETKOL INF T.P. Lobuan Simbolon mengatakan untuk seluruh personel Satgas TMMD yang beragama Islam ini merupakan salah satu bentuk pembinaan mental bagi prajurit serta menumbuhkembangkan keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa.

Lebih lanjut Dansatgas menambahkan, disamping merupakan kewajiban setiap umat Islam, melalui Shalat Jum’at atau ibadah lainnya yang dilakukan secara berjamaah, juga dapat menjalin silaturrahmi dan bersosialisasi dengan warga, sehingga keakraban dan kekeluargaan dapat terjalin dengan baik,” ujarnya.

“Kegiatan sholat berjamaah bersama personel Satgas dan warga, diharapkan akan semakin mempererat tali silaturahmi, menjalin persaudaraan antara personel Satgas TMMD dengan Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat dan segenap warga desa di lokasi TMMD,” terangnya.

 

Sumber : Rill

Edit

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed