oleh

Polsek Cikalong Kulon Kawal Penyaluran BST

 

CIANJUR | HK JABAR

Polsek Cikalong Kulon, Polres Cianjur, lakukan pengawalan kegiatan penyaluran dana Bantuan Sosial Tunai (BST) yang disalurkan Pemerintah Pusat melalui Kantor Pos Cikalong Kulon.

Bantuan tersebut diperuntukan bagi warga miskin yang terdampak Covid-19, dalam program BST dari Kemensos, warga mendapatkan bantuan berupa uang tunai sebesar Rp 600 ribu perbulan yang akan disalurkan secara langsung melalui Kantor Pos kepada para penerima selama 3 bulan.

Kapolsek Cikalongkulon AKP Bambang Kristiono mengatakan, dalam penyaluran BST pihaknya terjun langsung bersama TNI untuk mengawal penyaluran dan pengambilan dikantor
Pos.

“Kami harapkan dengan ada pengawalan ini warga yang menerima bantuan merasa aman dan nyaman,” katanya, Jumat (5/6).

Selain itu Dia juga berharap kepada masyarakat penerima bantuan agar tertib dan teratur, karena mengingat saat ini masih berlaku physical distancing guna mencegah penyebaran virus Corona.

Pada kesempatan itu Kanit Binmas Polsek Cikalong Kulon Aiptu Suwiryo, menambahkan, masyarakat agar menggunakan masker, jaga jarak, mencuci tangan serta mentaati anjuran pemerintah.

“Ini untuk mencegah terjadinya penyebaran Covid-19. Dan masyarakat yang menerima dana BST dari Pemerintah Pusat dapat menggunakannya untuk keperluan kebutuhan di rumah,” pungkasnya.

(Rudiana/Luki)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed