oleh

Polres Dompu Gelar Deklarasi Kepatuhan Protokol Covid19 Pada Tiap Tahapan Pilkada 2020

Dompu (HK ). Polres Dompu melaksanakan deklarasi komitmen bersama Bapaslon bupati dan wakil bupati dalam rangka mematuhi protokoler kesehatan covid19 pada semua tahapan Pilkada serentak 2020 di wilayah Kabupaten Dompu.

Hadir dalam deklarasi tersebut Bupati Dompu, Drs. H. Bambang M . Yasin, Kapolres Dompu AKBP Syarif Hidayat SH S.I.K Dandim 1614 Dompu Letkol Inf. Ali Cahyono S. Kom, Ketua DPRD Andi Bahtiar Amd. Par, Kajari Dompu Mei Abeto Harahap SH MH, Sekda Dompu Drs. Muhibuddin M. Si, Ketua KPU Drs. Arifuddin, Ketua Bawaslu Drs. Irwan, Kepala BPBD Jufri ST.MT. dan Tiga (3) Bapaslon bupati dan wakil bupati yakni pasangan Kader Jaelani – Syahrul Parsan ST.MT (AKJ – SYAH) H. Syaifurrahman Salman SE, M. Si – Ika Rizky Veryani (SUKA) dan H. Eri Ariani – H. Ichtiar Yusuf SH (ERI -HI) beserta ketua koalisi partai pengusung dari masing-masing Bapaslon.

Deklarasi dilaksanakan, Senin (21/09/2020) di halaman Polres Dompu, dimulai dengan pembacaan komitmen bersama yang dipandu oleh sekretaris tim gugus tugas covid-19 Jufri ST. M. Si diikuti oleh pasangan calon serta perwakilan partai pengusung. Kemudian dilanjutkan dengan penandatanganan komitmen bersama yang diawali oleh pasangan Paslon SUKA, AKJ SYAH, dan diakhiri oleh pasangan ERI-HI demikian juga dengan ketua koalisi partai pengusung kemudian dilanjut oleh Bupati, Kapolres, Dandim, Kajari serta Ketua DPRD Dompu.

Deklarasi ini dimaksudkan sebagai bentuk komitmen Bapaslon untuk kepatuhan terhadap peraturan pemerintah tentang protokol Covid19 yang nantinya dapat disampaikan kepada seluruh masyarakat atau simpatisan masing-masing dan sebagai upaya agar Bapaslon nantinya memiliki komitmen tinggi dalam mematuhi protokol covid19 termasuk pula dapat mengendalikan massa pendukungnya pada setiap tahapan Pemilukada.

Bapaslon juga harus bertanggungjawab terhadap pelanggaran protokol kesehatan Covid-19 yang dilakukan massa pendukung serta Bapaslon harus siap dilakukan test tracing dan treatment apabila mengalami gejala covid-19 kemudian Bapaslon bersedia menerima sanksi administrasi maupun sanksi pidana sesuai ketentuan peraturan perundang-undangan di bidang protokol kesehatan Covis-19 dan peraturan lainnya.

Kapolres Dompu AKBP Syarif Hidayat SH, SIK., dalam sambutannya meminta komitmen seluruh Bapaslon untuk mentaati setiap kesepakatan yang sudah ditandatangani bersama. “Terima kasih untuk kesediaan semua Bapaslon Bupati dan Wakil Bupati Dompu mengikuti kegiatan ini”, ucapnya.

Sebelumnya Deklarasi juga sudah digelar di Mapolda NTB dengan melibatkan seluruh Bapaslon di wilayah provinsi Nusa Tenggara Barat pada kamis 17 September 2020 dan untuk polres jajaran digelar kembali pada wilayah kota /kabupaten masing-masing ,seperti yang di lakukan Kabupaten Dompu. (IBN).

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed