oleh

Pelaku Curas Dijalan Pantura Diancam Pidana Penjara 12 Tahun

SUBANG // HK JABAR – Satreskrim Polres Subang menangkap dua pelaku curas yang beraksi di Jalan Raya Pantura, Desa Ciasem Girang, Kecamatan Ciasem, Kabupaten Subang, Jumat, 20 November 2020, Pukul 15.30 wib.

Keduanya adalah SK (40) dan TS (32). Mereka ditangkap dalam kurun satu jam setelah beraksi, di Jalan Raya Pantura, Kecamatan Patokbeusi, Kabupaten Subang.

IKLAN ADS

Kapolres Subang AKBP Aries Kurniawan Widiyanto didampingi Kasat Reskrim Polres Subang AKP M Wafdan Muttaqin mengatakan, pelaku curas tersebut berjumlah 6 orang.

Mereka, kata Kapolres memakai tiga unit sepeda motor dan membawa senjata tajam jenis golok dan pisau. Begitu di lokasi kejadian, memepet hingga korban berhenti mendadak.

“Para pelaku menodong korban dengan senjata tajam dan mengambil dua buah HP milik korban,” ucap Kapolres di Mapolres Subang, Jumat (27/11/2020).

Para pelaku, kata Kapolres begitu berhasil merampas dua HP milik korban langsung kabur. Korban selanjutnya memilih melaporkan kejadian ini kepada Polsek Ciasem.

Menurut Kapolres, begitu dapat informasi adanya curas, team buser yang sedang penyelidikan di daerah Ciasem, selanjutnya melakukan penyelidikan terkait kejadian curas.

“Di hari yang sama, sekitar pukul 16.30 wib, team Buser Sat Reskrim Polres Subang berhasil mengamankan dan menangkap dua pelaku,” ujarnya.

Kedua pelaku, lanjutnya dibawa ke Mapolres Subang guna penyidikan lebih lanjut. Dari hasil pemeriksaan, dua pelaku mengakui perbuatan yang dilakukannya.

“Hasil pengembangan, pelaku telah melakukan aksinya sebanyak enam kali. Untuk empat pelaku lainnya masih dalam proses pengejaran dan masuk dalam daftar pencarian orang,” ujarnya.

SK (40) dan TS (32) sudah ditetapkan sebagai tersangka dan dijerat Pasal 365 KUH Pidana tentang pencurian dengan kekerasan, dengan ancaman hukuman 12 tahun penjara.

Wartawan : Wahyudin

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed