oleh

Pangdam/BB Dampingi Kunjungan Kerja Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi di Kab Humbahas

DOLOK SANGGUL (HK) – Panglima Komando Daerah Militer I/BB Mayjen TNI Hassanudin, S.I.P., M.M, Kapolda Sumatera Utara, Gubernur Sumatera Utara, Danrem 023/KS beserta unsur Forkopimda Kabupaten Humbahas mendampingi Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Bapak Jenderal TNI Purn Luhut Binsar Panjaitan ke Kabupaten Humbahas Selasa (23/03/2021.

Kunjungan Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi ke Wilayah Korem 023/KS, di Kabupaten Humbahas dalam Rangka Panen Raya Kentang dan penandatanganan Nota kesepahaman Pengembangan Food Estate di Desa Siria-ria Kec Pollung Kab Humbahas.

Adapun kegiatan Penandatangan nota kesepahaman pengembangan Food Estate Kab Humbahas antara lain:
– Penandatangan Dirjen Hortikultura dengan USU
– Penandatanganan IT Del dengan USU
– Penandatangan dengan Bank BRI, Mandiri

Setelah selesai penandatangan Nota Kesepahaman dilanjutkan pengarahan oleh Menko Kemaritiman agar para Poktan agar merawat tanaman yang di Food Estate Kab Humbahas, Pengolahan Enceng gondok di kawasan Danau Toba akan dimanfaatkan jadi pupuk untuk tumbuhan Hortikultura.

Menko Kemaritiman dan Investasi beserta rombongan melanjutkan kegiatan ke lokasi Peresmian Lahan Pengembangan Food Estate Tahap II seluas 785 Ha di Desa Hutajulu Kec Pollung Kab Himbahas.

Hadir dalam acara kegiatan antara lain Mentri Pertanian, Mentri PUPR RI Bapak, Kepala Badan Siber Sandi Negara, Bupati Humbahas dan Forkopimda Kab Humbahas.

 

Sumber : Rill

Editor : Maradotang

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed