oleh

Masyarakat Desa Gawu-Gawu Bouso Berterimakasih Kepada Satgas TMMD ke 110 Kodim 0213/Nias

GUNUNGSITOLI (HK) – Kegiatan TMMD ke 110 TA 2021 yang dilaksanakan di wilayah Kodim 0213/Nias Korem 023/KS di Desa Loloana’a Lolomoyo Kecamatan Gunungsitoli Utara Kota Gunungsitoli, Masyarakat yang diwakili oleh Ama Geniel Zega warga Dusun III Desa Gawu-Gawu Bouso yang merupakan salah satu pemilik lahan lokasi TMMD ke 110 TA 2021 mengucapkan terimakasih kepada TNI dan Pemko Gunungsitoli. Senin (15/3/2021)

Saya bersyukur dan terimakasih kepada TNI dan Pemerintah Kota Gunungsitoli yang telah membuka jalan dari Kecamatan Gunungsitoli Utara tembus Kecamatan Gunungsitoli Alooa yang merupakan akses jalan dari Desa Gawu-Gawu Bouso menuju Desa NIkootano Dao dan Desa Loloana’a Lolomoyo.

Masyarakat sangat merasakan sekali manfaat setelah terbuka akses jalan ditempat kami sehingga pekonomian dan hasil-hasil alam dari Desa Nikootano Dao memudahkan menuju Desa Gawu-Gawu Bouso yang merupakan ujung jalan besar, akses pelajar juga mempercepat kesekolah, dan berharap ada peningkatan jalan TMMD ini kedepan. ’’ucapnya

Salah seorang warga Ama Geniel Zega menambahkan bahwa Desa Nikootano Dao dan Desa Gawu-Gawu Bouso selama ini, menyusuri sungai Bouso kurang lebih sepanjang 2 Km terutama yang bekerjs sebagai petani sawah di Desa Gawu-Gawu Bouso yang merupakan lumbung pertanian khususnya padi, dengan adanya pembukaan badan jalan ini, warga lebih cepat dan terjamin keselamatannya tidak menyusuri sungai Bouso yang sewaktu – banjir dari hulu sungai. tambahnya.

 

Sumber : Riil

Editor : Maradotang

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed