oleh

Komisi III DPRD Madina Kunker Meninjau Pemukiman Relokasi di Muarasipongi

Madina, (HK) – Komisi III Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Mandailing Natal (Madina), lakukan kunjungan kerja ke Pemukiman relokasi di Kecamatan Muarasipongi, Selasa (12/11).

Tujuan kunjungan kerja Komisi III DPRD Madina tersebut untuk melihat langsung kondisi Pemukiman warga di relokasi Muarasipongi yang kondisinya masih memprihatinkan

Ketua Komisi III DPRD Madina, Zainuddin Nasution bersama Wakil Ketua Syafarudin Ansyari, Sekretaris M.Yasir Nasution, anggota Arsidin Batubara, Budiman Borotan, Miftahul Falah, Syamsir MN, M.Rifaldy ke lokasi pemukima relokasi didampingi Camat Muara Sipongi dan Dinas Perkim Madina.

Saat di lapangan DPRD Madina melihat pemukiman relokasi yang di tempati sebanyak 350 kepala keluarga sejak musibah banjir bandang dan tanah longsor Muarasipongi 13 tahun yang lalu sangat memprihatinkan

Terutama Masalah infrastruktur dan sanitasi menjadi persoalan mendasar yang ditemukan di lapangan mulai dari sistem sanitasi yang kurang sehat dan kurang memadai.

Fakta-fakta itu diperoleh Komisi 3 DPRD Madina saat melakukan kunjungan ke pemukiman relokasi Muarasipongi.

Komisi III juga menemukan persoalan ancaman potensi longsor tebing sepanjang 100 meter yang mengancam pemukiman penduduk.

Menurut keterangan warga kepada rombongan Komisi III, ketika hujan datang muncul kegelisahan dan tidak jarang sebahagian masyarakat mengungsi mencari tempat yang lebih memberikan rasa aman.

Penduduk dengan segala persoalannya yang masih membutuhkan perhatian semua pihak khususnya pemerintah kabupaten Mandailing Natal (Madina).

Komisi III DPRD Madina yang membidangi Keuangan dan Pembangunan akan berupaya menindaklanjuti segala persoalan yang ada dengan mendorong pemerintah untuk mengambil kebijakan yang tuntas terkait penanganan persoalan di kawasan pemukiman dimaksud agar dapat segera teratasi. (Lubis)

 

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed