oleh

H. Benni Utama dan Sabar As Resmi Dilantik Menjadi Bupati dan Wakil Bupati Pasaman

Sumbar, (HK) – H.Benni utama & Sabar As resmi di lantik menjadi Bupati dan Wakil Bupati Pasaman, Pelantikan tersebut bersama 10 kepala daerah lainya, Jumat (26/02/2021). Bertempat di Auditorium Gubernur Sumatera Barat, Sumbar.

Pelantikan tersebut di awali dengan menyanyian lagu kebangsaan, yakni Indonesia Raya, Mahyeldi selaku Gubernur Sumatera Barat membacakan surat keputusan dalam Negri (Mendagri) Tentang pengesahan dan pengangkatan Kepala Daerah dan wakil Kepala Daerah hasil Pilkada tahun 2020.

Setelah itu, di lakukan pengambilan sumpah jabatan atas Nama Presiden Republik Indonesia (Presiden RI) yang di bacakan oleh Gubernur dan di iringi oleh satu persatu Kepala Daerah termasuk H. Benni Utama & Sabar As yang berbunyi ” Demi Allah saya bersumpah, akan memenuhi kewajiban saya sebagai Kepala Daerah/Wakil Kepala Daerah dengan sebaik-baiknya dan seadil-adilnya, memegang teguh UUD 1945, dan menjalankan segala Undang-Undang, dan Peraturannya, dengan selurus-lurusnya, serta berbakti kepada masyarakat, Nusa dan Bangsa”.

Adapun 10 Kepala Daerah yang di lantik Bersama dengan H.Benni utama & Sabar As sebagai berikut.

1. Kabupaten Agam, Andri Warman-Irwan
Fikri

2. Kabupaten Dharmasraya, Sutan Riska Tuanku Kerajaan-Dasril Panin dt Labuan

3. Kabupaten Limapuluh Kota, Safaruddin Dt Bandaro Rajo-Rizki Kurniawan Nakasri

4. Kabupaten Padang Pariaman, Suhatri Bur-Rahmang

5. Kabupaten Pasaman Barat, Hamsuardi-Risnawanto

6. Kabupaten Pesisir Selatan, Rusma Yul Anwar-Rudi Hariansyah

7. Kabupaten Sijunjung, Benny Dwifa Yuswir-Iraddatillah

8. Kabupaten Tanah Datar, Eka Putra-Richi Aprian

9. Kota Bukittinggi, Erman Safar-Marfendi

10. Kota Solok, Zul Elfian-Ramadhani

Gubernur Sumatera barat Mahyeldi mengucapkan selamat kepada H.Benni utama dan sabar As dan 10 kepala daerah lainya dan Gubernur mengingatkan, bahwa sumpah yang diambil merupakan tanggung jawab terhadap Bangsa dan Negara.

“sumpah juga disaksikan oleh diri sendiri, semua orang yang hadir, dan penting juga disadari sumpah disaksikan “Allah” Tuhan Yang Maha Esa, karena Allah maha Mendengar dan Maha Mengetahui,” ujarnya.

Terpisah Dalhas Edward selaku Tokoh masyarakat Kabupaten Pasaman dan juga selaku pengusaha sukses dari rantau asal Pasaman mengucapkan Selamat dan Sukses atas di lantik nya Bupati dan Wakil Bupati Pasaman yang baru semoga kedepannya Pasaman lebih baik dan lebih maju lagi.

(Bye Badun)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed