oleh

Danrem 023/KS Pimpin Rapat Evaluasi Ops Percepatan Penanganan Covid 19 di Nias

GUNUNGSITOLI (HK) – Danrem 023/Kawal Samudera Kolonel Inf Febriel B Sikumbang, S.H., M.M menggelar Rapat Evaluasi di kantor Walikota Gunungsitoli Kep. Nias guna membahas lebih lanjut langkah-langkah yang akan ditempuh kedepan sebagai Percepatan Penanganan Covid-19 dan Pendisiplinan Protokol Kesehatan, Kamis (8/10/2020)

Kolonel Inf Febriel B Sikumbang, S.H., M.M Selaku Dansatgas Khusus Percepatan Penanganan Covid 19 memimpin Rapat yang dihadiri oleh seluruh Bupati dan Walikota Kep Nias, LO BNPB Mayjen TNI (Purn) Darlan Harahap), Kepala BPBD Provsu, Kadis Hub Provsu, Kadis Pariwisata Provsu, Forkopimda Kepulauan Nias, Para Direktur RSUD Kep Nias.

Adapun tujuan Rapat Evaluasi digelar untuk mengetahui sejauh mana perkembangan percepatan Penanganan Covid-19 di Kep Nias.

Beberapa evaluasi yang disampaikan oleh Danrem 023/KS antara lain, Pelaksanaan pengetatan dapat berjalan dengan tertib, aman, dan lancar, Objek sasaran belum maksimal dihadapkan dengan waktu pelaksanaan ops, Masih ditemukannya penumpang (Pelabuhan Angin Gusit) yang masuk ke Kep. Nias tidak membawa hasil Swab.

Dalam kesempatan ini juga Danrem 023/ks memberikan saran Agar kegiatan Satgas perlu dilanjutkan oleh seluruh Pemkab dan Pemko di Kep Nias, seta Perlunya tambahan tempat Isolasi Terpusat untuk Pasien Covid 19 di masing masing Kab/Kota Kep. Nias.

sumber : Rill
Editor : Maradotang

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed