oleh

Apdesi DPC Kabupaten Karawang Masa Bakti 2020-2025 Resmi di Lantik

 

KARAWANG/HK JABAR – Pengurus Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Asosiasi Pemerintah Desa Seluruh indonesia (Apdesi) Kabupaten Karawang masa bakti 2020-2025 resmi dilantik,” Selasa (03/11/2020) pagi di aula Husni Hamid Plaza Pemda Karawang.

Pada acara tersebut dihadiri oleh Wakil Gubernur Jawa Barat Uu Rizhanul Ulum, Ketua Apdesi Jawa Barat Dede Kusdinar, Anggota DPRD Propinsi Jawa Barat dari Fraksi Partai Nasdem Sabil Akbar, dan Sekda Kabupaten Karawang Acep Jamhuri, Kepala Dinas DPMD Karawang Agus Mulyana.

Wakil Gubernur Uu Rizhanul Ulum dalam sambutannya mengucapkan selamat dan sukses atas pelantikan Ketua dan Pengurus Apdesi Kabupaten Karawang masa bakti 2020-2025.

“Semoga DPC Apdesi Kabupaten Karawang tetap solid dan dapat bersinergi dengan Pemda dan Pemprov Jabar agar dapat menjalankan program program Pemerintah Provinsi maupun Pemerintah Daerah untuk kesejahteraan masyarakat,” ucapnya.

Sementara itu, Ketua Apdesi Provinsi Jabar Dede Kusdinar dalam sambutannya mengatakan, menjelang pilkada ini kepala desa harus netral, kepala desa harus menjadi contoh yang baik bagi masyarakat.

“Untuk para Kades tidak boleh ikut dalam politik praktis apalagi menjadi pengurus partai ataupun menjadi relawan salah satu paslon,” ungkapnya.

Sukarya WK, sebagai Ketua DPC Apdesi Kabupaten Karawang berkomitmen untuk menyelesaikan semua permasalahan yang menjadi tanggungjawabnya.

“Saya sebagai Ketua Apdesi akan bertanggungjawab atas semua permasalahan demi meningkatkan solidaritas antar anggota dan seluruh pengurus DPC Apdesi Kabupaten Karawang” tuturnya.

Ditempat yang sama, Kepala DPMD Agus Mulyana mengatakan, Pemerintah Kabupaten Karawang sangat mendukung terbentuknya kepengurusan Apdesi Kabupaten Karawang.

“Mudah-mudahan dapat membantu percepatan dan sinegritas yang solid antara Pemerintah tingkat Desa dan Pemerintah Kabupaten,” ujarnya.

Aep

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed